Улучшение социально-экономической ситуации молодых людей в Молдове путем расширения их возможностей и с вовлечением гражданского общества

Более сильное общество
293,258.54 Eвро
Фонд CNV Internationaal из Голландии
2012 - 2014
Завершен
Общая цель проекта, которая заключается в «содействии расширению возможностей молдавской молодежи и молдавского гражданского общества в целях улучшении социально-экономического положения молодежи в Молдове», подчеркивает, что как молодежь, так и гражданское общество могут влиять на улучшение социально-экономического положения молодежи в Молдове. Когда будут соблюдаться социально-экономические права молодежи, их социально-экономическая ситуация улучшится. Важно не только дать возможность гражданскому обществу отстаивать эти права, но и расширять возможности самой молодежи для борьбы за свои права.
Этот способ мышления отражается в конкретных целях:
1. гражданское общество и социально-экономические субъекты продвигают социально-экономические права молодежи;
2. молодым людям легче найти достойную работу;
3. молодые люди мотивированы, способны представлять себя и занимают активную гражданскую позицию.
 
Конкретные цели проекта – это своего рода важные шаги по улучшению ситуации социально-экономических прав молодежи в Молдове путем расширения прав и возможностей молдавской молодежи и гражданского общества.
 
В проекте имеется ряд основных заинтересованных групп. Местные партнеры высоко мотивированы и поддерживают проект, который они считают важным для дальнейшего улучшения положения молодежи в Молдове. Во время подготовки этого проекта было проведено ряд обсуждений в фокус-группах с участием молодежи. В ходе дискуссий стало ясно, что у молодежи очень пессимистический взгляд на жизнь и социально-экономическое будущее в Молдове.
 
Проект сосредоточил деятельность в четырех районах: Фалешты, Унгены, Калараш и Каушаны.
 
Бенефициары проекта: молодые люди, в том числе с ограниченными возможностями, от 16 до 30 лет из следующих районов: Унгены, Калараш, Фалешты и Каушаны, а также социально-экономические субъекты и организации гражданского общества из этих районов.
 
 

Расположение на карте и контакты

Бельцы, Фалешты, Унгены, Оргеев, Кагул, Комрат, Леова, Чимишлия, Каушаны, Яловены

Фото и видео галерея