Укрепление потенциала гражданского общества для всестороннего участия наиболее маргинализированных родителей и детей в жизни общества

Более сильное общество
299,491.01 Eвро
Организация Children Families Communities Moldova (CCF) и британский благотворительный фонд Hope and Homes for Children (HHC).
2015 - 2017
Завершен
Трехлетний проект укрепил роль 28 организаций гражданского общества (ОГО) в продвижении прав детей и поддержке реформы системы защиты детей в Молдове.

28 ОГО из 13 районов страны работали плечом к плечу с местными государственными органами, чтобы внести изменения, затрагивающие жизнь семей и детей социально-уязвимых слоев общества. В результате более 900 семей с детьми получили помощь и поддержку со стороны сообщества, где они живут.

Местным ОГО были предоставлены регулярные тренинги, семинары по наращиванию потенциала, а также небольшие гранты. В то же время были организованы специальные мероприятия и круглые столы, в которых ОГО играли роль катализатора и защитника прав уязвимых семей. В целях обеспечения устойчивого результата, который бы также построил бы «мосты» между людьми, было выявлено 22 самопредставителя, которым было предложено своего рода наставничество для вдохновления других людей и создания потребности в переменах.

 
Достижения:
 

ОГО отметили более высокий уровень понимания и применения практики информационно-разъяснительной работы, лучшее понимание проблематики защиты детей и сообщили о лучшей видимости своей организации и деятельности на районном уровне. Конечными бенефициарами проекта являются дети, находящиеся в группе риска. Одним из основных результатов проекта является 47% -ное сокращение числа детей в возрасте с рождения до 7 лет из уязвимых и недопредставленных групп, допущенных в детские учреждения (в Бельцах и Кишиневе).

 

Достигнуты следующие результаты:

 

-  28 ОГО улучшили свои способности в области информационно-разъяснительной деятельности;
-  обучено 108 специалистов по защите детей;
-  была оказана поддержка 977 уязвимым семьям;
-  была оказана поддержка 22 самопредставителям.

 

Важной добавленной ценностью было обращение общества к властям для выявления реальных возможностей финансирования в контексте финансовой децентрализации в целях реализации Стратегии защиты ребенка на 2014-2020 годы. Запрос был направлен в парламент, в канцелярию премьер-министра, Министерство труда, социальной защиты и семьи, а также был представлен на заседании Национального совета по защите прав детей в апреле 2016 года в присутствии премьер-министра. В мае 2016 года в качестве последующей деятельности Министерство труда, социальной защиты и семьи создало рабочую группу по финансированию социальных услуг, и нас пригласили принять участие, таким образом, мы могли бы следить за нашими усилиями по адвокации.

Расположение на карте и контакты

Ул. Михая Эминеску 13, Кодру
+373 22 24 32 26

Фото и видео галерея