Техническая поддержка для реформы транспортного сектора Республики Молдова

Более тесные связи
901,510.00 EUR
Консорциум во главе с AVENSA Consulting
2019 - 2020
Завершен
Общая цель проекта состоит в том, чтобы внести вклад в реформу транспортного сектора в соответствии с Главой о Транспорте Соглашения об Ассоциации между ЕС-РМ, предоставляя техническую помощь и наращивая потенциал для поддержки нормативно-правового сближения и разработки политики, для выполнения обязательств СА ЕС-РМ.

Общая цель проекта состоит в том, чтобы внести вклад в реформу транспортного сектора в соответствии с Главой о Транспорте Соглашения об Ассоциации между ЕС-РМ, предоставляя техническую помощь и наращивая потенциал для поддержки нормативно-правового сближения и разработки политики, для выполнения обязательств СА ЕС-РМ.


  • В Морском транспорте: разработка нормативных и рабочих документов для внедрения правовых принципов ЕС, касающихся функций контроля государства флага и государства порта; оказать поддержку Морскому Агентству РМ и предоставление рекомендаций по выполнению оставшихся актов СА ЕС-РМ; организация и проведение ознакомительной поездки в морскую администрацию одного из государств-членов ЕС с целью передачи ноу-хау по вопросам регистрации судов и функций контроля государства флага и государства порта.

  • В Железнодорожном секторе: разработка нормативных актов и рабочих документов для внедрения положений СА ЕС-РМ и создания государственных учреждений согласно требованиям ЕС.

  • В Автодорожном секторе и Гражданской Авиации: оказание поддержки для внедрения директив и регламентов ЕС, для гармонизации с национальным законодательством.

  • Разработка нормативных и рабочих документов для Бюро по Расследованию Происшествий в транспортном секторе (единое учреждение для авиации, железнодорожного и морского транспорта), согласно требованиям ЕС.

  • Оказание поддержки учреждениям Бенефициара в процессе гармонизации с другими учреждениями и организациями.

 


Результаты:


Результат текущего проект повлияет на всех видов транспорта в Республике Молдова. В секторе морского транспорта будут улучшены функции и процесс контроля государства флага и государства порта, а для Морского Агентства будут разработаны внутренние документы, которые позволят учреждению выполнять свою деятельность и обязанности согласно требованиям ЕС. Для железнодорожного сектора будет разработана вторичное законодательство, нормативная база и рабочие документы для будущих железнодорожных учреждений, согласно СА ЕС-РМ. В секторе автомобильного транспорта будут разработаны нормативные и рабочие документы для гармонизации национального законодательства с ЕС, путем внедрения европейских директив и регламентов.
Будет усилен потенциал разработки, и внедрения законодательства ЕС, посредством обучения (государственных служащих, инспекторов, и др.) и технической поддержки.
Для сектора гражданской авиации выгода от проекта состоит в обновленной правовой базе и рабочих документов. Это позволит расширить возможности контроля и оценки летной годности воздушных судов и авиационной продукции, запасных частей и приборов, а также организаций и персонала участвующих в этом процессе.
Еще одним преимуществом данного проекта является то, что Бюро по Расследованию Происшествий будет иметь собственную предлагаемую правовую и нормативную базу, а также рабочие документы.

Contact details:


Весселин Сиаров, Руководитель проекта, vsiarov@avensa.ro
Димитрис Костианис, Заместитель руководителя проекта, dkostianis@avensa.ro
Роксана Некита, Директор проекта, roxana.nechita@avensa.ro
Станислав Петрашку, Заместитель директора проекта, stanislav.petrascu@avensa.ro
Мэдэлина Рындашу, эксперт по коммуникации, madalina.randasu@avensa.ro

 

Расположение на карте и контакты

Aleea Gării 6, Кишинёв

Фото и видео галерея