Социальная реинтеграция уязвимых и маргинализированных пожилых людей сельских общин на юге Молдовы

Более сильное общество
249.085 Eвро
Глобальная сеть организаций HelpAge International, Второе Дыхание для пожилых людей Молдовы
2005 - 2007
Завершен
Цель проекта – улучшить социальную реинтеграцию уязвимых и маргинализированных пожилых людей в молдавское общество посредством повышения уровня компетенции организаций гражданского общества в селах на юге Молдовы и упрощение процедуры взаимодействия данных организаций с местными и властями, и правительством страны. В рамках этого проекта была оказана поддержка опытных НПО с севера Молдовы, специализирующимся в работе с пожилыми людьми, с целью получения экспертных знаний внутри развивающейся сети организаций, в то же время тесно сотрудничая с НПО с юга, которое бы оказывало поддержку пожилым людям в селах.
Бенефициары:
 
В целевую группу входят уязвимые пожилые люди с юга страны. Главными мероприятиями были семинары по подготовке для 6 общинных организаций (семинары по планированию и управлению проектами, набору и обучению волонтеров, защита прав/лоббирование; сбор средств; огласка и работа со СМИ; подготовка будущих инструкторов); формирование групп поддержки пожилых людей; новостная рассылка, визиты по обмену и пересмотр хорошего практического руководства; информационная кампания, организованная пожилыми людьми при поддержке общинных организаций, и национальная конференция, которая бы освятила положение пожилых людей в Молдове.
 
Достижения:
 

В рамках данного проекта были улучшены знания благодаря совместной работе севера и юга Молдовы, а также были сделаны важные выводы касательно разнообразия севера и юга, что также позволило лучше понять проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди по всей стране. Более того в рамках этого проекта удалось донести о проблемах пожилых людей на республиканском уровне до соответствующих министерств, институциональным донорам и сетей гражданского общества, которые уже начали, хоть и скромно, учитывать проблемы пожилых людей в том, что касается помощи в развитии и процессов, связанных с институциональными реформами.

Расположение на карте и контакты

+373 69 605532

Фото и видео галерея