Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова

Более сильное общество
3 749 934 Eвро
Фонд Конрада Аденауэра в Молдове
2019 - 2019
Текущий
Konrad-Adenauer-Stiftung (KAS – Фонд Конрада Адэнауэра) осуществляет координирование деятельности, связанной с реализацией проекта «Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова (на период 2018-2021 гг.)» (Грантовый контракт 2018/397-5109), начиная с 2018 года. Основная цель деятельности Фонда заключается в оказании содействия укреплению гражданской активности и развитию гражданского общества местного уровня в Молдове, которое активно продвигает и осуществляет мониторинг прозрачности и ответственности государственных институтов, а также, оказать содействие реализации Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовой.  

Для достижения общей задачи, в рамках проекта, запланировано выделение финансовой помощи для поддержки соподчиненных проектов, продвигающих принципы эффективного корпоративного управления в Республике Молдова. Соподчиненные гранты будут выделяться по следующим трем схемам: гражданские инициативы, региональные проекты и национальные проекты, в сумме от 1000 до 60000 евро, продолжительностью от 3 до 24 месяцев.  

 

Прямые бенефициары:

Местные организации гражданского общества (ОГО), официально зарегистрированные в Республике Молдова, осуществляющие свою деятельность за пределами Кишинева, национальные и региональные тематические коалиции, , группы местных действий или группы по интересам. 

 

Косвенные бенефициары:

Граждане Респу государственные институты Молдовы.

 

Результаты:

 

  •  Увеличение числа и уровня воздействия сетей ОГО и платформ по сотрудничеству с органами государственного управления и другими социально-экономическими субъектами, внося, таким образом, вклад в   реализацию Соглашения об ассоциации.   
  •  Укрепление потенциала местных ОГО для их активного вовлечения в процесс разработки политик и принятия решений и использования инструментов мониторинга для тщательного изучения, осуществления   надзора и привлечения властных структур к ответственности. 
  •  Увеличение числа гражданских инициатив, направленных на общинное развитие и решение проблем, с которыми сталкиваются общины.  

 

 

Расположение на карте и контакты

ул. Алексей Щусев 64B MD-2012, Кишинёв
+373 22 02 40 84

Фото и видео галерея