Проект реструктуризации молдавских железных дорог

Более сильная экономика
119,25 million euro
ГП «Молдавская железная дорога» (МЖД)
2014 - 2020
Текущий
ЕБРР предоставил ЖДМ кредит на реализацию проекта, предусматривающего совершенствование железнодорожной инфраструктуры и модернизацию подвижного состава, с тем, чтобы ЖДМ смогла повысить эффективность и безопасность предоставляемых железнодорожных услуг, а также, поднять на более высокий уровень потенциал железнодорожных операций. ЕИБ предоставляет параллельный кредит для со финансирования проекта.

Кроме того, Национальный фонд рационализации (NIF) ЕС предоставляет грант в размере 5 миллионов евро для со финансирования закупки локомотивов.    

 

Общий бюджет проекта разделен на два транша:

 

Первый транш:

 

  • Закупка 12 новых грузовых тепловозов и обновление железнодорожного депо в Басарабяске для предоставления более высокого уровня качества обслуживания, обеспечения безопасности и повышения уровня энергоэффективности.  

  • Предоставление финансовой поддержки на начальном этапе планирования и на стадиях реализации поэтапной программы сокращения кадров, которая вначале будет опираться на добровольном увольнении и естественном выбытии и может предусматривать выплаты, в связи с сокращением штатов, затраты на переподготовку кадров, поддержку программы сокращения штатов, при необходимости.

  • Внедрение Информационной системы энергетического менеджмента (EMIS), что позволит повысить уровень качества обслуживания и безопасности и предоставит преимущества энергоэффективности.

  • Технико-экономическое обоснование для определения приоритетных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру.

 

Второй транш:

 

  • Проектирование и реабилитация железнодорожной инфраструктуры.

  • Соответствующие услуги по осуществлению надзора за ходом выполнения работ.

 

Расположение на карте и контакты

ул. Влайку Пыркэлаб, 48, Кишинев

Фото и видео галерея