Повышение эффективности, подотчетности и прозрачности судов в Молдове

Более сильное управление
2,778,784 Eвро
Консорциум, возглавляемый GIZ (Германское общество международного сотрудничества)
2018 - 2018
Текущий
Основной целью проекта является поддержка реализации устойчивой реформы сектора правосудия в Молдове и повышение эффективности деятельности судебных инстанций и других учреждений в секторе правосудия.
 Другие цели:

 

-  Поддержать реализацию Стратегии реформирования сектора юстиции (а именно пилонов I и IV);
-  Осуществить вклад в правовую базу судебной системы;
-  Усилить борьбу с коррупцией и повысит уровень этики судебных органов, составить новый кодекс этики и провести тренинги на данную тему;
-  Повысить прозрачность в работе Высшего совета магистратуры, особенно в области отбора и повышения судей в должности;
-  Внести вклад в осуществление оптимизации карты судов;
-  Оказать содействие в разработке и реализации коммуникационной стратегии и плана действий для судебной власти с целью восстановления доверия граждан и информирования о преимуществах судебной реформы; в план действий входит создание и распространение видеоролика, а также выездные презентации по всей стране.

 

Достижения:

 

Система правосудия стала более чувствительной к нарушениям новых этических стандартов. Усилия по привлечению правосудия к ценностям Европейского союза привели к составлению нового кодекса этики, созданию новой концепции обучения в этой области и комитету по этике, который консультирует судей по этическим вопросам. Управление правосудием и качество акта правосудия было улучшено с помощью следующих мер: специализация судей в пилотных (экспериментальных) судах, вклад в новую версию интегрированной системы автоматизированного судопроизводства (ICMS). Судебная система разработала с помощью проекта ATRECO собственную коммуникационную стратегию и сеть коммуникаторов для ее реализации. Связи с гражданами и средствами массовой информации были усилены, и была создана система обратной связи с клиентами на постоянной основе. Агентство по администрированию судебных инстанций предоставиловозможность составить план действий для судебной инфраструктуры в соответствии с лучшими международными практиками.

Расположение на карте и контакты

GIZ Moлдова
+373 69744755

Фото и видео галерея