Наращивание потенциала и оживление деятельности гражданского общества в Гагаузии

Более сильное общество
10,000 Eвро
Европейский Центр «Pro-Europa» в Комрате
2018 - 2018
Завершен
: Общая цель проекта: повысить возможности и стимулирование активной деятельности НПО в Гагаузии для улучшения жизни граждан в обществе и влияния на процессы принятия решений на местном и региональном уровнях путем диалога с властями и общественными учреждениями.

Создание двух новых организаций гражданского общества: 15 молодых людей из Гагаузии пройдут ряд тренингов, чтобы узнать, как создать НПО и эффективно управлять ей, как писать и реализовывать проекты, искать финансирование и проводить рекламную кампанию. Самые активные молодые люди, прошедшие подготовку, получат поддержку со стороны проекта при создании и организации деятельности новых НПО.

Повышение квалификации и знаний молодых людей в области функционирования НПО и реализации проектов: представители новообразованных НПО будут обучены в некоммерческих организациях Словакии для получения информации о работе в некоммерческом секторе,а также данным НПО будет дана возможность участвовать в конкурсе мини-грантов.

 

Достижения:
 

-  во время трех тренингов были обучены 15 человек;
-  7 стажеров, представляющих село Авдарма и города Чадыр-Лунга и Вулканешты создали 3 новых НПО;
-  при непосредственной поддержке консультанта по НПО и юридического консультанта регистрационные документы новых НПО были представлены на рассмотрение 22 июня в Кишиневе;
-  теперь новые НПО обосновались в своих новых помещениях, оборудованных всем необходимым, и вскоре приступят к реализации первых проектов;
-  6 стажеров из трех созданных НПО отправились в Словакию на 5-дневный ознакомительный визит;
-  освещение в СМИ: 10 статей на веб-сайте Центра «Pro-Europa»; 5 публикаций на новостном портале Gagauzinfo; 1 публикация на портале gagauzmedia; 1 публикация на Gagauz.md.
 

Расположение на карте и контакты

Ул. Ленина, 20, Комрат
+ 373 60770088

Фото и видео галерея