М.П. «Бельцкое Троллейбусное Управление»

Более тесные связи
1.600.000 Eвро
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)
2012 - 2012
Завершен
Бельцы является вторым по величине городом в Республике Молдова c населением около 150 000 жителей. С 1970-х годов город был оснащен троллейбусным парком. К 2012 году состояние троллейбусов сильно ухудшилось. Две трети транспортных средств использовались более 20 лет и требовали больших ресурсов и усилий по техническому обслуживанию. Каждая седьмая поездка (т.е. 15% всех поездок) была отменена из-за отсутствия подходящего оборудования для обслуживания, в то время как работающие троллейбусы регулярно перегружались. ЕС и ЕБРР объединили усилия по обновлению троллейбусного парка в Бельцах. В период с марта 2014 года по июнь 2015 года ЕС предоставил 1,6 млн. евро посредством гранта для данного проекта, в то время как ЕБРР предоставил кредит в размере 3 млн. евро. Проект был успешно реализован.

Благодаря ЕС и ЕБРР, Муниципальное предприятие «Бельцкое Троллейбусное Управление» теперь оснащено 23 новыми низкорамными троллейбусами, которые находятся в непрерывной эксплуатации с ноября 2014 года. Предприятие также извлекло пользу от полной модернизации ремонтной мастерской, благодаря приобретению новых очистительный установок, оборудованию для обслуживания троллейбусов, запасных частей, компонентов инфраструктуры электроснабжения, модернизации оргтехники, а также систем мониторинга, которые позволяют компании улучшить сбор доходов.

Благодаря выделенным средствам и техническому содействию, компания улучшила надежность, увеличила скорость обслуживания, снизила затраты и число обслуживающего персонала, а также была в состоянии сохранить свою рыночную долю и роль в качестве основы транспортной системы города, предоставляя достаточно качественные услуги по доступной цене.

 

Благодаря проекту, Муниципальное предприятие «Бельцкое Троллейбусное Управление» в уже трансформированном виде стало экономически выгодно и предоставляет качественные услуги жителям Бельц:

-  Повышение энергоэффективности прибл. на 10-15% ежегодно, поскольку новые троллейбусы используют современные технологии и обеспечивают значительную экономию энергии;
-  Значительно улучшились условия труда для работников данного предприятия;
-  Пассажиры пользуются более удобными троллейбусами с Wi-Fi и специальным пандусом, обеспечивающим доступ людям с ограниченными возможностями;
-  Реконструкция автопарка позволила компании открыть новый маршрут и увеличить общее количество обслуживаемых маршрутов до четырех. Компания также увеличила пробег троллейбусов (примерно на 30%).

В результате этих мер, жители Бельц имеют возможность пользоваться более экологически чистым, безопасным и надежным видом транспорта.

Расположение на карте и контакты

Бельцы

Фото и видео галерея