Информируй, уполномочивай и действуй! Гражданское общество за улучшение бюджетного управления в Молдове

Более сильная экономика
1,150,000.00 Eвро
Независимый Аналитический Центр «Expert-Grup», Институт европейской политики и реформ (IPRE), Фонд Конрад Аденауэр (KAS), Центр восточноевропейских исследований (EESC)
2019 - 2022
Текущий
Главная цель проекта заключается в увеличении вклада гражданского общества в повышение прозрачности, эффективности и результативности в разработке и исполнении глобальных бюджетов на местном уровне посредством участия и контроля, при четком и прозрачном участии граждан и гражданского общества в процессе принятия решений.

Специфические цели:

  • Повышение уровня информированности, осведомленности и мотивации населения и гражданского общества на местном уровне относительно бюджетного процесса: важность анализа местных бюджетов, обсуждения приоритетов в отношении государственных расходов, мониторинга исполнения бюджетов, в частности, государственных закупок для крупных инвестиционных проектов;

  • Предоставление возможности населению и гражданскому обществу на местном уровне, с помощью знаний, инструментов и законодательной базы, участвовать более активно в консультационных процессах и способствовать лучшему мониторингу государственной политики и местных государственных бюджетов.

 

Цели проекта будут достигнуты с помощью трех основных направлений деятельности: Осведомленность, Расширение прав и возможностей, Действие. Каждое направление включает целый ряд подследовательных и конкретных действий, которые будут реализованы на протяжении всего проекта.

 

Целевая аудитория и конечные бенефициары:

Целевая аудитория проекта представлена организациями гражданского общества и местными активистами. Сюда также входят члены местных коалиций из 25 органов местной власти (APL), созданных при поддержке региональных партнеров из Северного, Центрального, Южного, ЮТА Гагаузии и Приднестровского региона (в среднем по 5 на каждого партнера по внедрению). По нашим оценкам, в каждой местной коалиции будет около 30 членов (представителей ассоциативного сектора, местных активистов и представителей органов местной власти). Так что, в общей сложности, на национальном уровне около 750 человек станут бенефициарами этого проекта.

Конечными бенефициарами проекта станут все граждане населенных пунктов, в которых будет внедряться проект, и эта цифра может составить около 400–500 тысяч человек.

 

Результаты:

После внедрения проекта, ожидаются следующие результаты:

• Краткосрочный результат: более активное участие организаций гражданского общества в процессе бюджетирования на местном уровне.

• Среднесрочный результат: повышение прозрачности ответственности органов местного публичного управления в отношении бюджетного процесса.

• Долгосрочное воздействие: улучшенное влияние местных бюджетов на местное развитие.

 

Контактная информация:

Website: www.expert-grup.org 

Независимый Аналитический Центр «Expert-Grup»

Адриан Лупушор, исполнительный директор

email: adrian@expert-grup.org, info@expert-grup.org  

telefon: +37322 929994  

 

Институт европейской политики и реформ (IPRE)

Website: www.ipre.md  

Юлиан Гроза, исполнительный дирекор

email: iulian.groza@ipre.md, info@ipre.md  

telefon: +373 22 788 978

 

Konrad Adenauer Stiftung e.V. (KAS) 

Website: https://www.kas.de/about-us 

Email:  zentrale@kas.de 

telefon:  +49 22 41 246 - 0

 

Eastern European Studies Centre (EESC) 

Website: http://www.eesc.lt/en/ 

Email: info@eesc.lt 

telefon: +370 5 270 5993

Расположение на карте и контакты

ул. Александру Бернардацци 45, Кишинев

Фото и видео галерея